Минпромторг считает преждевременными разговоры о росте цен на бутилированную воду и перебоях с поставками из-за введения маркировки. Ранее опубликованное обращение «Опоры России» прокомментировал замглавы ведомства Виктор Евтухов, передаёт ТАСС.

По его словам, до проведения добровольного эксперимента подобные предположения «некорректны и не имеют объективного основания». При этом он обратил внимание на другие сферы, где внедряется маркировка, подчеркнув, что опыт показал отсутствие оснований для подорожания продукции для конечного потребителя.

Ранее в письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову представители «Опоры России» подняли проблемы, которые могут возникнуть с введением маркировки воды. В первую очередь, речь идёт о перебоях с поставками импортной воды – специальный код необходимо проставлять до ввоза бутылки в страну, а зарубежные производители могут от этого отказаться.

В конце сентября Мантуров заявил о переносе принятия решения о начале эксперимента по маркировке минералки до декабрьского заседания Госкомиссии по борьбе с контрафактом. За оставшееся время рабочая группа ещё раз оценит объёмы нелегального оборота и производства воды.

Добавим также, что Российский союз промышленников и предпринимателей высказался в негативном ключе относительно готовности системы маркировки лекарств. Там считают, что есть проблемы, однако некоторые представители фарминдустрии, Минпромторг и ЦРПТ считают иначе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: