Российское аграрное ведомство не будет запрещать провоз гражданами импортной животноводческой продукции для личного пользования. Однако это не отменяет главного условия ввода ограничений.

В сообщении Минсельхоза, на которое ссылается РБК, говорится о поправках в закон «О ветеринарии». Документ даст Россельхознадзору право уничтожать в пропускных пунктах продукцию животного происхождения из не входящих в ЕАЭС стран, обнаруженную в багаже или ручной клади граждан. В Минсельхозе подчеркнули, что проект не запрещает ввоз импортных продуктов для личного пользования.

Россиянам, как и сейчас, будет разрешено провозить через границу до 5 кг готовых зарубежных продуктов в заводской упаковке при условии, что в стране, где товар произведён и откуда вывезен, не зафиксировано вспышек заразных болезней животных.

В конце апреля Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить россиянам ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования. Инициатива вызвала недовольство граждан, а президент и совладелец «Мираторга» Виктор Линник заявил, что в России нужно покупать отечественную продукцию и думать о развитии страны, а не о хамоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: