Эстонские пограничники выявили за минувший год в три раза больше поддельных документов, чем за предыдущие 12 месяцев. О ситуации на пропускном пункте в Нарве сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Идаской префектуры.

Так, в 2018 году сотрудники погранслужбы обнаружили 177 документов с признаками подделки. Особенно резко выросло число фальшивых дорожных страховок, большая часть которых была оформлена на российские машины. Увеличивается показатель и по нелегальной миграции – за год эстонские пограничники пресекли 259 таких случаев.

Вместе с этим растёт и показатель законного пересечения границы, в том числе на востоке Эстонии. За отчётный период в Нарве зарегистрировано почти 4,2 млн переходов, а средний результат за день составляет 11,4 тыс. Самые напряжённые дни для пограничников приходятся на праздники в РФ.

Накануне стало известно, что из рядов погранслужбы Эстонии уволили сотрудника из-за наличия у него двойного гражданства. Мужчина скрывал от начальства два паспорта – российский и эстонский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: