Смольнинский суд Петербурга вынес приговор главе фирмы «Простор» Александру Булатову, проходящему по делу о выводе из РФ 1,13 млрд руб. по поддельным документам. О решении говорится в сообщении Объединённой пресс-службы судов города.

В организации схемы следствие подозревает гражданку Финляндии Елену фон Мессинг, заочно арестованную двумя годами ранее. По словам Булатова, он устроился на работу к фон Мессинг, несмотря на то, что не разбирается в бизнесе и экономике. Позже ему предложили открыть компанию и договориться о поставках за границу оптических дисков с дорогостоящим ПО.

На деле поставки не осуществлялись, а Булатов должен был подделывать документы и создавать видимость внешнеэкономической деятельности. С 16 мая 2014-го по 18 декабря 2015 года от имени «Простора» он вывел из России 1,13 млрд руб.

В сентябре 2017 года фон Мессинг получила в Болгарии 10 лет тюрьмы за отмывание средств, однако от наказания её освободили по состоянию здоровья. Булатова приговорили к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: