Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайства следствия об избрании мер пресечения трём фигурантам дела о взятках на Шкиперском таможенном посту Балтийской таможни. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов города.

Следствие просило заключить под стражу таможенных инспекторов поста Никиту Сивченко и Дмитрия Демидова, а также взяткодателя Максима Григорьева. Считается, что 8 августа этого года Сивченко лично получил от Григорьева 28 тыс. руб. за непринятие мер контроля, направленных на пресечение контрабанды культурных ценностей, а также за ускорение таможенных операций.

В октябре Сивченко и Демидов получили от Григорьева €200 за беспрепятственный выпуск культурных ценностей, о чём ранее сообщали в СЗТУ. Там добавили, что задержанные накануне начальник Шкиперского таможенного поста и глава отдела специальных таможенных процедур проходят по этому же делу.

Суд отказал следствию, посчитав, что материалы уголовного дела «не содержат таких данных, которые бы свидетельствовали о невозможности применения в отношении обвиняемых иных мер пресечения». Всем троим избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: