Польские полицейские и пограничники пресекли деятельность международной ОПГ, которая занималась переправкой граждан Вьетнама в Западную Европу. По данным прокуратуры страны, канал начинался в Румынии и шёл через Польшу.

Спецоперация проводилась на территории трёх воеводств – Нижнесилезского, Великопольского и Мазовецкого. В числе задержанных оказались девять поляков и один вьетнамец. Во время обысков по месту их жительства правоохранительные органы обнаружили ещё 21 мигранта.

Работа польских спецслужба позволила задержать в Германии и Великобритании 13 человек, замешанных в контрабанде людей. По версии прокуратуры, мигрантов переправляли в специальных тайниках за грузом в фурах, из которых они не могли выбраться самостоятельно. Такое заточение могло продолжаться несколько десятков часов.

Есть предположение, что отправной точкой является Румыния. Далее канал нелегальной миграции идёт через Польшу в Германию, Соединённое Королевство и Францию. За шанс оказаться в этих странах иностранцы платили от $6,5 до 20 тыс. Задержанным участникам группы предъявлены обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: