Российские власти собираются ввести маркировку музыкальных инструментов для их временного вывоза из страны. Такое заявление в четверг, 10 октября, сделал глава кабмина Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

В этот же день правительство будет рассматривать закон о вывозе и ввозе культурных ценностей. В проекте закона, как заявил Медведев на открытии заседания, предусматривается введение маркировки музыкальных инструментов, подходящих под определение культурных ценностей. Ожидается, что это позволит упростить их идентификацию и сократить время прохождения таможенных процедур.

Напомним, в России проходит несколько пилотных проектов по маркировке в различных отраслях. В этом году обязательной становится маркировка табака, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий лёгкой промышленности.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей сообщил о неготовности системы маркировки лекарств. О проблемах говорили и парфюмеры, а представители нескольких отраслевых организаций попросили изучать каждое предложение по маркировке с точки зрения готовности к нему стран-членов ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: