Донецкий городской суд Ростовской области посчитал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главы Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни. О решении сообщили представители Южного СУТ СКР.

Начальника поста обвиняли в получении взятки в особо крупном размере: с мая 2017-го по февраль 2018 года он, используя служебное положение, помогал индивидуальному предпринимателю беспрепятственно перевозить из Украины товары народного потребления. За каждую машину таможенник получал по 2 тыс. руб., а общая сумма превысила 1,5 млн.

Суд приговорил взяточника к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 7,5 млн руб. Помимо этого, он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Ранее миллеровские таможенники обнаружили в прибывшей на пост «Донецк» машине целый склад товаров народного потребления. Водитель пытался провезти через границу более 4 тыс. предметов, спрятав их в тайники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: