В среду сочинские таможенники совместно с пограничниками задержали два автомобиля с тайниками. Правонарушители пытались незаконно ввезти в Российскую Федерацию сигареты.

Один из нарушителей прибыл в Российскую Федерацию на автомобиле ВАЗ «21083» из Абхазии. Подозрительное транспортное средство таможенники направили на осмотр с применением МИДК. Во время досмотра автомобиля с привлечением специалиста-кинолога со служебной собакой таможенники обнаружили в «Ладе» множество тайников. Всего было найдено 100 блоков сигарет без акцизных марок (1000 пачек, 20000 штук), которые находились под обшивкой кузова автомобиля, в конструктивных полостях, в районе второго ряда сидений, а также под обшивкой крыши. Водителем автомобиля был неработающий 29-летний гражданин Абхазии. Нарушитель пояснил, что приобрел перемещаемые товары в Республике Абхазия в коммерческих целях.

Позднее в этот же день был задержан HYUNDAI SOLARIS 2012 года выпуска. В иномарке таможенники тоже обнаружили множество сигаретных тайников. Нарушитель пытался перевезти 700 пачек сигарет без акцизных марок (14 000 штук) под рулевой колонкой, в бардачке, вместо фильтра кондиционера, в салоне в передних и задних спинках сидений под чехлами, под обшивкой багажника, в заднем бампере.

Сигареты и автомобили у правонарушителей изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. Возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: