Гражданин Таджикистана не смог провезти через границу коммерческую партию этикеток для кондитерских изделий. Товар, который мужчина вёз из Худжанда якобы по просьбе своего дяди, таможенники изъяли.

По данным Новосибирской таможни, иностранец пытался провезти через аэропорт «Толмачёво» 27,5 тыс. этикеток известных марок российских и зарубежных сладостей. По его словам, дядя – владелец пекарни – попросил забрать упакованные в сумки этикетки у неизвестного лица в Таджикистане. О стоимости и количестве товара остановленный таможенниками мужчина не догадывался.

Тем не менее, в отношении пассажира открыли административное дело за недекларирование товаров. Этикетки изъяли, а в адреса правообладателей направили запросы. Если продукция окажется контрафактной, то мужчине придётся отвечать и за незаконное использование чужого товарного знака.

В ведомстве добавили, что за девять месяцев года инспекторы Новосибирской таможни изъяли из нелегального оборота 145 тыс. единиц поддельных товаров. Среди них оказались игрушки, аксессуары к мобильным телефонам, кондитерские изделия, футбольные мячи и одежда. Ущерб правообладателям предотвращён на сумму свыше 60 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: