Верховный суд РФ поддержал Самарскую таможню в споре по предоставлению льготы по уплате вывозной пошлины в отношении нефти и продуктов из неё. Соответствующая информация появилась в понедельник, 13 мая, на портале ФТС.

Речь идёт о продукции, вывозимой из РФ в Киргизию. По мнению суда, льготы не предоставляются при экспорте нефтепродуктов сверх предусмотренной индикативными балансами нормы или не включённых в индикативные балансы. В ведомстве отметили, что позиция ВС исключает неоднозначное правоприменение норм соглашения между правительствами РФ и Киргизии о сотрудничестве в области поставок нефти и продуктов из неё.

К слову, ранее «Коммерсантъ» писал о недовольстве экспортёров битума, которым таможня доначислила более 300 млн руб. за поставки в Киргизию. Обращение поставщики, в числе которых оказались структуры «Газпрома» и французской Total, направили бизнес-омбудсмену Борису Титову. Издание отмечает, что весь 2017 год таможня выпускала битум беспошлинно, а в ноябре 2018-го начались проверки по поставкам с января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: