С 19 сентября на таможенном посту «Верхний Ларс» проводится инструментальный контроль проезжающих фур, который вдвое снизил пропускную способность МАПП. Об этом предупредили представители Северо-Осетинской таможни.

До введения в эксплуатацию весогабаритного комплекса здесь выпускали 350-400 грузовиков в сутки, однако последние несколько дней границу могут пройти не больше 170 машин. По словам начальника поста Георгия Цегоева, некоторые водители, зная о перегрузе, не въезжают в пункт и мешают другим автомобилям.

Всего с начала работы комплекса удалось выявить свыше 30 административных правонарушений, заметил руководитель поста, добавив, что для ускорения таможенных операций привлечены дополнительные силы. В пресс-службе таможни добавили, что по состоянию на среду выезда в Грузию ожидают порядка 900 машин.

К слову, на портале СКТУ опубликованы допустимые осевые нагрузки транспортных средств. Отмечается, что ответственность за нарушение несут водитель и перевозчик, а штрафные санкции составляют от 100 до 400 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: