Во Франции завершился судебный процесс над девятью украинскими моряками, которых обвиняли в транспортировке крупной партии кокаина из Венесуэлы. По данным Ouest France, их приговорили к тюремному заключению.

Грузовое судно Carib Palm под флагом Молдавии патруль обнаружил в декабре 2015 года у берегов Па-де-Кале. Капитан (гражданин Грузии) утверждал, что корабль идёт в Гданьск пустой, однако при досмотре был обнаружен тайник с более 2,3 т кокаина стоимостью €360 млн.

Моряки утверждали, что не знали о настоящем грузе. По их словам, с ними обещали расправиться, если они покинут судно. Тем не менее, суд по требованию таможни приговорил их к лишению свободы сроком от пяти до восьми лет и штрафу в размере €75 млн. Все осуждённые, кроме одного, больше никогда не смогут въехать во Францию. Дело в отношении капитана и ещё двух моряков специальный суд присяжных рассмотрит позднее.

Ранее стало известно, что задержанных в порту Праи (Кабо-Верде) по подозрению в перевозке 10 т кокаина российских моряков будут судить в октябре. Сейчас они знакомятся с материалами дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: