Владельцы маломерных судов опять остаются без пропускного пункта в выборгском порту – в текущем сезоне здесь международных туристов не ждут и просят их искать альтернативу для прохождения границы. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на оператора гавани ООО «Порт Логистик» и региональное Погрануправление.

О ситуации рассказала глава оператора Ольга Ансберг. По её словам, порт рассчитан на грузовые и пассажирские суда, здесь «вообще нет тех причалов», на которых можно принимать яхты. Допуск маломерных судов на второй причал гендиректор назвала «неким компромиссом». В текущую навигацию «Росморпорт», по её данным, не собирается создавать возможности для приёма яхт.

В октябре ФГУП должен передать причалы ООО «Порт Логистик» в аренду на долгий срок, а компания обещает через год вернуть оформление маломерных судов в порту. Напомним, что в феврале правительство отменило пошлины и налоги на временный ввоз в РФ спортивных парусных яхт и моторных лодок в целях туризма или отдыха. Так власти рассчитывают повысить интерес к парусному спорту и избавить отрасль от бюрократических барьеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: