Погранслужба Комитета госбезопасности Южной Осетии в одностороннем порядке продолжает устанавливать на местности линии разграничения между республикой и Грузией. Плановые работы проводятся в рамках реализации программы делимитации и демаркации госграницы, отмечают в пресс-службе ведомства.

Так, заградительное сооружение появилось в пограничной полосе к востоку от села Уиста (Цнелис) Знаурского района в направлении села Атоци Хашурского муниципалитета. Тбилиси в этих мероприятиях участия не принимает. Выходом из ситуации югоосетинские власти назвали подписание «Договора о неприменении силы или угрозы её применения», а также создание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации границы.

Напомним, ситуация на границе Южной Осетии и Грузии обострилась в конце августа. Поводом стало строительство грузинского блокпоста вблизи села Уиста (Цнелис), которое Цхинвал посчитал незаконным. В Тбилиси обвинения назвали необоснованными. До сих пор стороны не смогли урегулировать пограничный вопрос, несмотря на подключение представителей ОБСЕ и ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: