Бывший пограничник не смог добиться отмены вынесенного управлением ФСБ РФ по Краснодарскому краю предупреждения. Октябрьский суд краевого центра поверил в то, что Денис Константинов собирался сотрудничать с американским ЦРУ.

По данным «Коммерсанта», Константинов учился в ведомственном заведении и проходил службу в погрануправлении. ФСБ же заподозрило мужчину в госизмене – якобы бывший пограничник пытался связаться с представителями ЦРУ, чтобы передавать им секретную информацию. Однако Константинов обратил внимание суда не только на отсутствие в предупреждении конкретных фактов, но и на противоправные методы чекистов.

По его словам, во время работы на рыболовецком судне мужчину попросили «на разговор» неизвестные люди, представившиеся сотрудниками спецслужбы. В безлюдном месте они избили Константинова и потребовали признаться в сотрудничестве в ЦРУ, намекая на «какие-то звонки» с его телефона. После мужчину заставили выпить стакан алкоголя и отдали в руки патрульно-постовой службы.

Суд посчитал эту информацию недоказанной, а в невиновность Константинова не поверил. Зато прислушался к ФСБ: по мнению суда, служба собрала достаточно данных, предварительно подтверждающих намерения экс-пограничника. В связи с этим вынесение предупреждения признано законным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: