В минувшее воскресенье, 18 августа, в Выборгском районе Ленобласти прошёл митинг против строительства нового портового терминала ООО «Приморский УПК» на берегу Финского залива. Мероприятие у здания краеведческого музея в Приморске организаторы согласовали с администрацией городского поселения, а пришли на него от 300 до 350 человек.

Все они крайне недовольны планами по строительству комплекса. Так, по данным портала 47news, за пять дней до митинга появились итоги общественных слушаний, которые состоялись 24 июля в Доме культуры посёлка Ермилово: отношение населения к проектной документации ООО «Приморский УПК» отрицательное. Заседанию предшествовала вырубка леса на территории около 200 га из запланированных 350 га.

Напомним, ООО «Приморский УПК» собирается построить портовый комплекс к концу 2022 года. Здесь планируется обрабатывать контейнеры, генеральные грузы, зерно и минеральные удобрения. По данным «СПАРК Интерфакс», компания принадлежит местному бизнесмену Илье Траберу и его партнёрам Рамису Дебердееву, Владимиру Даниленко, Сергею Пупко и Артёму Бегуну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: