Красноярские таможенники пресекли деятельность организованной преступной группы, которую создала 35-летняя жительница Назарово для контрабанды сильнодействующих веществ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Красноярской таможни обнаружили в международном почтовом отправлении на адрес жительницы Назарово подозрительные капсулы. Посылка следовала из Казахстана. Как показала экспертиза, в капсулах находилось сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 64,6 грамма, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации.

Женщину задержали, когда она пришла получать посылку, одновременно с ней задержали и организатора ОПГ, которой так же оказалась жительница Назарово.

Таможенники выяснили, что организатор разработала преступную схему, которая заключалась в пересылке препаратов для похудения, содержащих сибутрамин, из Казахстана в Россию и дальнейшем их сбыте. О том, что вещество запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации, женщина знала.

Для реализации этой схемы нарушительница разработала организованную группу с привлечением неустановленных лиц, которые находились на территории Казахстана и отправляли сильнодействующие вещества в Россию. Кроме того, в группировке участвовала  38-летняя знакомая организатора, которая на свое имя получала посылки и размещала препараты для похудения в арендованном помещении для дальнейшего их сбыта.

Теперь уголовное наказание грозит и организатору, и ее помощницам. По факту контрабанды сильнодействующих веществ, совершенной организованной группой, в отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.226.1 УК РФ. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: