Что происходит в Московской областной таможне?

Московскую областную таможню (МОТ) ждут серьёзные кадровые решения. На место исполняющего обязанности главы таможни ФТС рассматривает кандидатуру начальника Смоленской таможни Вячеслава Романовского.  

По имеющейся у нас информации, глава МОТ Вячеслав Голоскоков сейчас находится на больничном, но по возвращении покинет свой пост. Кроме того, как уже сообщал ПРОВЭД-МЕДИА, в отставку отправлен замначальника МОТ полковник таможенной службы Александр Дуров. 

По информации участников ВЭД региона, после завершения концентрации таможенного декларирования в регионе деятельности МОТ на Московском областном таможенном посту (ЦЭД) с 22 февраля 2019 года, ситуация в таможенном органе сложилась катастрофическая: в «очереди на выпуск» скопилось более тысячи деклараций, а инспекторы не справляются со своими обязанностями ввиду чрезвычайной загруженности. 

Как следует из документа (есть в распоряжении редакции), направленного в адрес руководителя Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александра Повода Главным управлением организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России, ФТС попросила прикомандировать должностных лиц таможенных органов СЗТУ в ЦЭД Московской областной таможни.  

Чтобы сократить сроки таможенного оформления, МОТ также предложила участникам ВЭД активнее подавать декларации в выходные дни.  

Однако во вторник, 26 февраля, ситуация ухудшилась: и.о. главы ФТС Руслан Давыдов обязал начальника МОТ Вячеслава Голоскокова «неукоснительно выполнять» положения распоряжения ФТС по концентрации декларирования товаров на Московском областном ЦЭД.

Причиной такого распоряжения стала ситуация с продолжившимся оформлением скоропортящихся товаров и свежих растений (в том числе, плодоовощной продукции и цветов) на постах фактического контроля МОТ, которая была выявлена руководством по результатам мониторинга таможенных баз данных.

Решение об оформлении этих групп товаров на постах фактического контроля, а не в ЦЭД, руководство МОТ приняло в оперативном порядке из-за невозможности ЦЭД справится с объёмами работы. 

Очевидно, что ситуация, которую участники ВЭД называют не иначе как коллапсом, стала одной из причин отставки руководящего состава МОТ. Изменят ли кадровые перестановки ситуацию к лучшему — вопрос риторический. Однако очевидно, что ритм и специфика работы в Смоленске отличаются от происходящего в зоне ответственности МОТ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: