У экс-начальника Кингисеппской таможни забрали недвижимость на 8 млн руб.

Прокуратура демонстрирует непримиримость в борьбе с подозреваемыми в коррупции таможенниками. По данным наших источников в ведомстве, у ранее арестованного  сотрудника таможни изъяли принадлежащую ему недвижимость.

Речь идёт о бывшем начальнике Кингисеппской таможне Сергее Слепухине, которого в марте прошлого года задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а в мае 2018-го уже уволенного к тому времени по выслуге лет таможенника арестовали.

По данным следствия, глава ULS Алексей Марчуков дал признательные показания, признав, что неоднократно передавал начальнику таможни Сергею Слепухину денежные средства в качестве взятки за решение проблем компании с таможней. В деле фигурирует общая сумма переданных Марчуковым Слепухину денег — 25 тыс. долларов США.

При этом арест Слепухина мог быть необходим следствию, чтобы добиться от него показаний в отношении руководящих лиц Северо-Западного таможенного управления и подчинённых таможенных органов, предполагали источники в правоохранительных органах.

В декабре прошлого года Слепухин, которого так и не освободили из-под стражи, объявил голодовку, а позднее настаивал, что следствие оказывает на него давление. Арестованный таможенник уверял, что следователи «выбивают» из него показания, принуждая признаться в передаче взятки бывшему начальнику СЗТУ Александру Гетману и другим руководящим лицам Кингисеппской таможни. В конце январе суд оставил Слепухина под стражей ещё на месяц, отказавшись изменить меру пресечения на домашний арест.

К юриспруденции происходящее не имеет отношения […] Держат в камере на основании показаний одного человека, на следственные действия два месяца уже не вызывают. Это месть за то, что не оговорил, — цитировал 47news адвоката экс-таможенника, выступавшего в суде по ходатайству об изменении меры пресечения.

Теперь, как сообщил нам источник в правоохране, у Сергея Слепухина по представлению прокурора изъяли квартиру и два машиноместа общей стоимостью около 8 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: