Идеальная модель пункта пропуска и электронная очередь — будущее погранпереходов?

Минтранс вместе с Федеральной таможенной службой (ФТС России) работают над созданием идеальной модели пункта пропуска. Об этом на XII Международном форуме «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге заявил руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев.

Глобальный перегруз

По данным Минтранса, в России существует 385 пунктов пропуска через государственную границу, из них 75 — не функционируют. Комплексное обследование пограничных пунктов пропуска в прошлом году показало, что всего 14% из действующих пунктов пропуска в «нормативном» состоянии. Примерно столько же пунктов пропуска работают в режиме перегрузок.

В ближайшие пять лет в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли» запланированы строительство, реконструкция и техническое перевооружение двадцати пяти пунктов пропуска в Дальневосточном, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Уральском и Приволжском округах — четырнадцать автомобильных, шесть морских, три ж/д и два авиационных. Проектная стоимость модернизации этих пропускных пунктов — 22 млрд руб. В Минтрансе рассчитывают, что реализация проекта увеличит совокупную пропускную способность погранпереходов в два раза. Всего в рамках нацпроекта и закрытой программы «Госграница» до 2024 года планируется усовершенствовать 46 пунктов пропуска, что позволит за пять ближайших лет нарастить объёмы экспорта до $25 млрд.

Финансирование по всем этим мероприятиям подтверждено. Остаётся их исполнить вовремя и в срок, — сказал Виталий Шишмарев.

Устаревшие комплексы

По данным Росгранстроя, сейчас 20% пунктов пропуска решают 80% задач по пропуску лиц, грузов и транспортных средств — «тот небольшой объём, который генерит экономику нашей страны и развивает импорт». Для того, чтобы увеличить пропускную способность погранпереходов, необходимо увеличивать количество полос, оснащать пункты пропуска необходимым оборудованием, в том числе боксами углублённого досмотра, и — соответственно — организовывать рабочие помещения для сотрудников.

И мы, и ФТС понимаем, что ежегодно сокращается штат, — это неизбежно. При этом в требованиях постоянно звучит: увеличение полос, увеличение рабочих помещений. Работать у нас, получается, скоро будет некому. Мы не должны оставлять и этот факт без внимания, — сказал Шишмарев

По словам главы Росгранстроя, представители ведомства совместно с руководством ФТС и Минтранса уже изучили опытные образцы новых портальных систем сканирования: «Сейчас у нас работают мобильные инспекционные досмотровые комплексы на базе автомобилей, либо стационарные комплексы, то это небольшая пропуская способность, невозможно много автомобилей переварить».

И там рискориентированный подход, а он весьма условный. Сегодня надо современные методы применять.

Современные подходы

Новейшие портальные комплексы позволяют в минуту пропускать до десяти автомобилей, тогда как ныне действующие средства позволяют досматривать лишь 10 автомобилей в час.

Мы с коллегами из таможни весной смотрели на работу такого пункта пропуска на китайско-казахстанской границе — один из современнейших. Там применяется эта система — спокойно проезжают водители фур, и моментально сканируется транспортное средство, увеличивается скорость потока, — сказал руководитель Росгранстроя.

Не менее важной считают в Минтрансе и задачу создания системы электронных очередей, которая активно используется во многих европейских странах. По информации ведомства, в рамках специальной рабочей группы идёт работа по обновлению нормативной базы в этой части. В течение года планируется запустить электронную очередь в пилотных пунктах пропуска.

Так, систему электронной очереди планируют внедрить на пропускных пунктах в Калининградской области и на МАПП «Верхний Ларс» — на границе Северной Осетии и Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: