Президент Франции: перевозки по Северному морскому пути угрожают экологии

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал контейнерные линии к защите окружающей среды, предложив избегать использования нового арктического морского пути.

На саммите G7 в Биаррице Макрон сказал, что крупнейшая судоходная линия Франции CMA CGM взяла на себя обязательство не использовать Северный морской путь, предлагаемый Россией как наиболее быстрый маршрут доставки морских грузов между Европой и Азией.

«Многие люди сегодня объясняют нам, что глобальное потепление потрясающие новости: лёд тает на севере, мы откроем гораздо более быстрый маршрут, это здорово. Но этот маршрут убьёт нас в конце концов, потому что он может быть быстрее, но он — следствие нашей прошлой безответственности», — цитирует Bloomberg Макрона.

По словам главного исполнительного директора CMA CGM, они не станут использовать этот маршрут, несмотря на его конкурентное преимущество. В компании полагают, что использование Северного морского пути представляет опасность для уникальных природных экосистем этой части мира, в основном из-за угроз, связанных с авариями, загрязнением нефтью или столкновениями с морской дикой природой.

Президент Франции настаивает на более жёстких действиях в связи с изменением климата, Россия же делает ставку на рост грузоперевозок вдоль своего северного побережья и стремится освободить проход в течение всего года, используя новый парк атомных ледоколов. Сейчас маршрут закрыт, но крупнейшая в мире контейнерная линия Moller-Maersk завершила тестовый запуск по нему в сентябре прошлого года.

Поскольку из-за глобального потепления тают арктические льды, судоходная отрасль рассматривает вопрос коммерческой целесообразности нового прохода в качестве альтернативы более длительному маршруту через Суэцкий канал. Однако в Maersk северный маршрут не считают коммерчески жизнеспособным, передаёт Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: