Отслеживание партий с момента отгрузки с завода теперь доступно и для поставок сухих грузов, прибывающих в порт Роттердам, сообщает пресс-служба порта.

Европейская компания NPRC — один из крупнейших оптовых поставщиков в Европе, обрабатывающий около  четырнадцати миллионов тонн сухих грузов ежегодно – оцифровала свою цепочку поставок. Это позволит клиентам с предельной точностью отслеживать статус своего груза, включая этап прибытия в морской порт. С лета 2019 года участники рынка могут отслеживать и связи с морским транспортом в Роттердаме, а также получать информацию о внутренних перевозках в реальном времени.

«Около двухсот внутренних судов, связанных с NPRC, находятся в пути где-то в Европе каждый день, и все эти компании пересылали данные о маршруте и свой статус по телефону — трудоёмкая и подверженная ошибкам задача. Вот почему NPRC начал инвестировать в «оптимизацию логистики на основе данных» в прошлом году. Результаты этих инвестиций включают в себя приложение, в котором компании по внутреннему судоходству передают всю информацию о перевозке сухих грузов в цифровом виде», — говорится в пресс-релизе порта Роттердам.

По словам  менеджера по развитию бизнеса NPRC Вилко Волкера, внутренняя транспортная цепь напоминала чёрный ящик: клиенты никогда точно не знали, когда судно прибудет в порт разгрузки или сколько тонн груза оно перевозит. Обмен же транспортными данными с клиентами делает процесс более понятным, а логистическую цепочку – более прозрачной. Модуль для морских судов NPRC разработал совместно с администрацией порта Роттердам, благодаря чему  клиенты могут увидеть время прибытия морских судов в порт и место их разгрузки, перегрузки на одной панели.

«Например, наши немецкие сельскохозяйственные клиенты теперь могут использовать нашу онлайн-панель мониторинга, чтобы точно знать, когда они могут ожидать поступления своей пшеницы или корма для животных. Мы также можем в режиме реального времени дать им представление о наиболее важных KPI. Это звучит так логично, но пока мы единственные, кто работает с этой системой», — сказал Вилко Волкер.

Сейчас ведутся переговоры с другими сторонами, например, по обработке грузов, чтобы создать цифровую связь с их системами. По словам Волкера, «было бы замечательно» видеть время, когда судно открыло свои люки, где груз находится в трюме и когда он должен быть выгружен. Помимо информирования клиента, это может повысить эффективность перегрузки — сейчас отдельные расписания иногда пересекаются, из-за чего приходится увеличивать время ожидания судна: «Не все компании готовы, но так много можно получить, если мы поделимся определёнными данными друг с другом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: