Железнодорожные перевозки стремятся к полной цифровизации

Бумажной волокиты, досаждающей участникам ВЭД и тормозящей железнодорожные перевозки, станет меньше. ОАО «РЖД», ФТС и ФНС договорились принимать от экспортёров товарные накладные, таможенные и налоговые декларации в электронном виде. Также в цифровой форме можно подтвердить право на нулевой НДС.

Трёхстороннее соглашение

РЖД расширила сферу электронного документооборота в январе — экспортёры получили возможность оформлять документы в электронной форме, пользуясь автоматизированной системой «ЭТРАН» (электронная транспортная накладная), причём с 2019 года подключение к ней стало бесплатным. Однако при  оформлении документов возникали проблемы с таможней и налоговой.

Принятый в прошлом году закон №302-ФЗ обязал службы перейти на электронный документооборот, но до самого последнего времени он не действовал. До 1 апреля ФНС продолжала требовать от транспортных компаний, обслуживающих экспортёров, отметок таможенных органов на бумажных накладных, отказываясь возмещать сумму НДС. Но с 1 апреля эту проблему решили: по соглашению между ОАО «РЖД», ФТС и ФНС, транспортники могут отчитываться перед ФНС в цифровой форме.

По словам первого замглавы ФТС Руслана Давыдова, переговоры об электронном взаимодействии между таможней и РЖД шли более трёх лет и привели к значительному сокращению времени простоя составов на границе. Вместе с тем, как признавал координатор проектов по электронным грузовым перевозкам ОАО «РЖД» Юрий Суродин, «до настоящего времени шла работа по обеспечению внутренних ведомственных интересов, и, как правило, интересы бизнес-сообщества отходили на второй план». По словам таможенников и налоговиков, подготовка к исполнению ФЗ №302 завершена, но бизнес ждет от госструктур полной замены бумажных документов электронными. Ожидается, что Минфин выпустит соответствующий приказ до 1 июля.  

Цифровизация на экспорт

Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» предусматривает рост доли электронных документов при взаимодействии с клиентами до 90% к 2025 году. Но реализация идёт со скрипом, хотя электронный документооборот в РЖД внедряют уже около двадцати лет. В 2017 году в системе РЖД появилась электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), созданная по требованию ФАС. ФАС обязала железные дороги обеспечить право грузоотправителей использовать подвижной состав любого собственника наравне с дочкой ОАО «РЖД». Ожидается, что с развитием площадки время на организацию перевозки сократится с месяца до 10–12 дней.

Пока ЭТП ГП обслуживает лишь внутренние перевозки, но РЖД ведёт переговоры об организации электронного документооборота с контрагентами в сопредельных странах. В РЖД обещают, что уже в мае этого года соглашения об электронном документообороте начнут действовать с Финляндией. А в 2019 году Западно-Сибирская железная дорога планирует полностью перейти на цифровой документооборот для экспортных перевозок в российские порты, а также в Финляндию, Латвию и Литву.

Есть к чему стремиться

Но согласование требований к перевозкам с другими государствами идёт не так гладко. Как отмечают в РЖД, в странах Прибалтики и Средней Азии, а также Беларуси инициативы РФ по переходу на электронный документооборот не встречают достаточной поддержки, что затрудняет международную торговлю. Как отмечали участники круглого стола «Транзит: реальная сила или допинг субсидий?», из-за бумажной волокиты на таможне контейнерные поезда из Китая по несколько суток простаивают на границе, что делает сухопутный транзит через Россию непривлекательным в глазах иностранцев.

Улучшить ситуацию, по мнению экспертов, могло бы введение единой международной транспортной накладной в электронной форме. По подсчётам экспертов, цифровизация документооборота с одним из крупных клиентов дороги —  ПАО «Кузбасская топливная компания» — позволила в 2,5 раза ускорить оборот вагона, высвободив полторы тысячи единиц подвижного состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: