Инициатива Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) обложить покупки в зарубежных онлайн-магазинах сбором в 15% не понравилась властям. О негативных последствиях такого шага заявили в Минкомсвязи и Минпромторге.

Замминистра связи Михаил Мамонов заявил «Известиям», что единый сбор приведёт к повышению цен для конечного потребителя. Меру чиновник назвал «смелой», заметив, что её введение имело бы экономический эффект только при реализации одновременно на всей территории ЕАЭС.

В Минпромторге посчитали целесообразным придерживаться принятых странами-участницами союза правил. Напомним, сейчас беспошлинный порог ввоза в РФ покупок из иностранных онлайн-магазинов составляет €500, а вес не должен превышать 31 кг.

Ранее АКИТ обратилась к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с предложением ввести единый 15%-й сбор на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Позже профильные ведомства получили задание рассмотреть инициативу, в том числе о признании трансграничной торговли внешнеэкономической деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: