Центральный суд Читы удовлетворил заявление прокуроров, обратив в доход государства чуть больше 600 г самородного шлихового золота. Драгоценный металл, как пояснили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, нашли в общественном туалете на границе.

Инцидент произошёл ещё в прошлом году: в уборной, расположенной в здании МАПП «Забайкальск», таможенники обнаружили два пакета – они были спрятаны в сливном бачке. Внутри оказалось шлиховое золото массой 604,94 г, что эквивалентно 331 г чистого золота. Вероятно, злоумышленники собирались перевезти его через границу, но что-то пошло не по их плану.

Драгметалл передали в Читинскую транспортную прокуратуру. Там обратились в суд с просьбой признать находку бесхозной и обратить её в федеральную собственность. Заявление удовлетворено, однако в силу решение пока не вступило.

Напомним, что через МАПП «Забайкальск» контрабандисты часто пытаются вывезти драгоценный металл в Китай. В начале августа, там задержали женщину, которая спрятала в кроссовках 10 золотых слитков весом 1 870,27 г и стоимостью более 4 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: