С начала года в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) таможенники оформили свыше 3,1 тыс. чеков tax free. Самыми популярными категориями товаров стали одежда, ювелирка, парфюмерия, косметика и электронные устройства.

Активнее других tax free оформляют граждане КНР – почти 2,3 тыс. чеков на 249,8 млн руб. Далее идут представители Германии (61 чек на 5,7 млн), ОАЭ (42 чека на 3,5 млн), Израиля (37 чеков на 2,8 млн) и Франции (36 чеков на 2,5 млн). Такие данные за период с января по конец мая привели в Пулковской таможне.

Там напомнили, что эксперимент был запущен в петербургском аэропорту в апреле прошлого года. До конца декабря здесь оформили 4,8 тыс. чеков tax free на сумму 552,7 млн руб. При этом в городе количество торговых точек, предоставляющих такую услугу, выросло до 114.

В начале июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил распространить систему tax free по всей России. По его мнению, вместе с увеличением турпотока это позволит существенно увеличить вклад иностранных покупателей в розничный оборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: