Отечественные туроператоры фиксируют рост потока путешественников в Израиль в этом году, однако отмечают, что показатель мог быть и выше. Россиян пугает жёсткий контроль на границе и частые случаи депортации по прилёту, объяснила в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По её словам, в целом продажи путёвок в Израиль в 2019 году показывают положительную динамику: некоторые операторы говорят о 5%-м росте, другие – об увеличении на 15-20%. Сдерживает показатель формирующийся стереотип о том, что чуть ли не 10% пассажиров с каждого рейса отправляют обратно.

В сети действительно есть истории путешественников, которых развернули на границе по неочевидным причинам. По словам Тюриной, самое неприятное в этой ситуации то, что никто не объясняет, на каком основании депортируют туристов. Компаниям же эта информация необходима, чтобы заранее предупреждать о проблемах и стараться избежать их.

Так, в 2018 году отказ от иммиграционной службы Израиля получили почти 19 тыс. иностранцев. Самой популярной причиной стало подозрение в попытке иммигрировать или незаконно трудоустроиться. Такой вывод власти могли сделать, в том числе по публикациям в соцсетях и поисковым запросам в браузере.

Однако не только это сдерживает турпоток в Израиль. Так, Тюрина говорит о высоких ценах, бедном ассортименте отелей, сильной зависимости от национальных праздников и невозможности сотрудничать с рядом гостиниц Тель-Авива и Иерусалима по контрактной стоимости. Новой проблемой стал переход отелей на динамическое ценообразование, заключила эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: