Глава ФТС Владимир Булавин распорядился создать с 15 августа текущего года Сибирскую электронную таможню. Подчиняться она будет Сибирскому таможенному управлению (СТУ), а целью является совершенствование структуры таможенных органов и исполнения пункта «дорожной карты» по реформированию их системы.

Соответствующий приказ от 7 мая есть в распоряжении ПРОВЭД-МЕДИА. Согласно документу, с 15 августа по 16 сентября утверждается временное штатное расписание, а сама таможня размещается по адресу: Красноярск, ул. Тельмана, 38. С 15 августа ей присваивается код 10620000.

СТУ наделяется полномочиями по медобеспечению должностных лиц электронной таможни, Красноярская таможня – полномочиями по информационно- и материально-техническому обеспечению деятельности органа, а также содержанию переданного ему имущества. Помимо этого, Красноярская таможня наделяется полномочиями по обеспечению должностных лиц Сибирской электронной таможни служебными жилыми помещениями, начислению и перечислению зарплат и обязательных платежей в бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: