Тарифы паромной переправы «Балтийск – Усть-Луга» заставляют грузоотправителей пользоваться услугами литовских железных дорог. Проблему и пути её решения власти Калининградской области хотят обсудить с РЖД и заинтересованным сторонами.

С просьбой провести такую встречу региональное правительство хочет обратиться к главе Минтранса Евгению Дитриху. В разговоре с РБК пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков пояснил, что поводом стала угроза полной парализации. Власти предлагают ввести долгосрочный сквозной тариф при грузоперевозке через переправу «Балтийск – Усть-Луга».

Вопросом правительство области заинтересовалось после того, как паром «Балтийск» не вышел из Усть-Луги. По данным РИА Новости, причиной стали финансовые сложности судовладельца ООО «БФИ». Из-за сбоя в порту скопились порядка 90 вагонов и 70 единиц автомобильной техники, а в Балтийске отправки ждут 80 вагонов и 35 машин.

Однако Лысков связал задержку «Балтийска» с невозможностью полностью загрузить судно. Выпускать его экономически невыгодно, а распугали отправителей высокие по сравнению с резко упавшими расценками литовских железных дорог тарифы. При этом пресс-секретарь не исключает, что через какое-то время железнодорожники вернут ставки на прежний уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: