Министерство финансов России выступило с инициативой установить для госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» и Евразийского банка развития (ЕАБР)  максимальный размер банковской гарантии, представляемой в таможенные органы. Информация о подготовке соответствующего нормативного акта появилась на официальном интернет-портале правовой информации.

Инициаторы внесения законопроекта предлагают установить максимальный размер для всех одновременно действующих гарантий, выданных ВЭБ.РФ, на уровне 80 млрд рублей, а выданных ЕАБР – в размере 23 млрд рублей на уровне (что эквивалентно 20% объёма собственных средств этих организаций). При этом максимальная сумма одной гарантии будет эквивалентна 5% собственных средств и составит 20 млрд рублей для ВЭБ.РФ и 6 млрд рублей для Евразийского банка.

Согласно пояснениям к проекту документа, эта мера создаст равные условия при установлении максимальных сумм для кредитных организаций, ВЭБ.РФ и ЕАБР.

Ожидается, что новые лимиты банковской гарантии установят к январю следующего года. Публичные обсуждения законопроекта продлятся до 14 февраля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: