Житель Новосибирска признан судом виновным в даче взятки сотруднику таможни в крупном размере.

По информации следствия, менеджер по логистике одной из таможенно-логистических компаний региона дал взятку в размере 190 тысяч рублей начальнику отдела таможенного досмотра Горнякского таможенного поста Алтайской таможни. За взятку сотрудник таможенного органа «совершал действия, связанные с сокрытием ненадлежащего таможенного оформления товаров, принадлежащих  коммерческой организации». Взятки таможенник просил переводить на банковскую карту своего сына.

Суд счёл вину доказанной и приговорил менеджера компании к лишению свободы условно с четырёхлетним испытательным сроком, а также наложил штраф в размере 380 тыс. руб. — двукратной суммы взятки. Начальник досмотрового подразделения таможни был уволен, в отношении него в 2018 году, по информации Сибирского таможенного управления, также возбудили уголовное дело, — обвинительное заключение по нему следствие утвердило в июне этого года.

Это не первый раз, когда Алтайская таможня упоминается в связи с коррупционным скандалом: в сентябре инспектора Барнаульского таможенного поста таможни суд приговорил к условному сроку за взятку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: