Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил Минтрансу за две недели уточнить состав федерального проекта «Морские порты». Об этом говорится в пресс-релизе правительства по результатам заседания проектного комитета транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, передаёт ТАСС.

Отмечается, что с момента первого составления проекта прошло шесть месяцев, за которые изменилась конъюнктура рынка. Акимов допустил редизайн и коррекцию документа, подчеркнув, что находящиеся в стадии реализации проекты не должны быть затронуты. На эту работу ведомству дали две недели.

Как отметил замглавы Росморречфлота Захарий Джиоев, вероятнее всего, необходимо уточнение содержания и этапов проекта «Сухогрузный район порта Тамань». Сейчас готовится подписание меморандума с частными инвесторами, однако угольщики взяли дополнительное время для оценки возможности вхождения в проект.

Напомним, «Морские порты» включает 41 мероприятие по развитию портовой инфраструктуры, строительство девяти ледоколов и одного аварийно-спасательного судна. Также проектом запланировано развитие автодорожных подходов. К 2024 году производственные мощности отечественных портов должны составить 1,3 млрд тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: