На российских участках границы с Финляндией и Эстонией вводится новый алгоритм работы для регулярных автобусных перевозчиков. Изменения, о которых «Фонтанке» рассказал замглавы петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Дмитрий Ваньчков, должны уменьшить очереди.

Алгоритм обсуждали 15 мая на совместной встрече перевозчиков и представителей Росавтотранса, Росгранстроя и Погранусправления. Основная проблема – опоздания и дополнительные рейсы, которые перевозчики вводят без предупреждений. Для пассажиров это оборачивается потерей времени на границе из-за очередей, хотя рейсовые автобусы имеют право приоритетного проезда.

Особенно остро проблема стоит в «Ивангороде», где дорога к пропускному пункту достаточно узкая. По словам Ваньчкова, таможенники и пограничники ориентируются на установленное расписание, однако не все автобусы приходят по графику. Усугубляет ситуацию и увеличение числа регулярных рейсов.

Однако с новым алгоритмом перевозчиков обяжут заранее предоставлять информацию о рейсах и количестве автобусов Росавтотрансу. Это позволит пограничникам эффективно распределить наряды, ускорить работу и снизить очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: