Нарушитель прибыл на автомобиле марки «Mersedes Benz S350» на таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Таможенникам он заявил, что направляется в Польшу и не имеет товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Тем не менее, во время таможенного досмотра инспекторы обнаружили под декоративной обшивкой, в нише для запасного колеса и в самом колесе, в бачке стеклоочистителя, под задним сидением и в конструктивной полости за ним, в бампере, в полу и в боковинах отходы производства цветных металлов и смешанный лом. В тайниках находилась стружка из бронзы, латуни и меди общим весом 73 кг и металлолом в виде фрагментов труб, фитингов, элементов корпусов оборудования весом 473 кг.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). И товар, и автомобиль у гражданина изъяли. Теперь ему грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, и их конфискация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: