Руководитель Минэнерго Александр Новак заявил о задержании нескольких человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Самарский райсуд уже арестовал фигурантов до 29 июня, передаёт «Интерфакс».

На заседании кабмина Новак назвал источник загрязнения: узел учёта «Лопатино» в Самарской области. Под арестом оказались Сергей Баландин, Светлана Балабай, Рустам Хуснутдинов и Владимир Жоголев. Последний, по данным СПАРК-Интерфакс, является главой ООО «Петронефть Актив», Балабай – руководителем ООО «Нефтеперевалка». Фигурантам вменяют ч.4 ст.215.3 УК РФ, трое из них уже обжаловали решение.

Напомним, что 19 апреля концерн «Белнефтехим» пожаловался на ухудшение качества экспортной смеси Urals, поступающей по трубопроводу «Дружба» из РФ. Оказалось, что содержание хлорорганических соединений в топливе в десятки раз превышало допустимые значения. Позже Минэнерго подтвердило этот факт, а ряд стран отказались принимать нефть из РФ. Качественное топливо начало поступать за границу только в начале мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: