Южное таможенное управление сообщило о раскрытии международной преступной группы, занимавшейся распространением сильнодействующих веществ в СНГ. На участников банды сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ЮТУ вышли в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По данным управления, в группировку входили граждане России и Беларуси: на протяжении года они снабжали своих заказчиков стероидами. Задержанный участник банды объяснил, что в марте 2018-го нашёл интернет-магазин спортивных препаратов, представитель которого предложил мужчине за деньги распространять сильнодействующие вещества.

Схема оказалась достаточно простой: организатор группы получал оплату от покупателей, оформлял заказы в онлайн-магазине и передавал их белорусским участникам банды, которые отправляли пакеты в российские регионы. В ходе расследования оперативники обнаружили одно из таких отправлений – внутри находилось более 6 кг препаратов. По фактам нелегального перемещения сильнодействующих веществ через границу открыто четыре уголовных дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: