Поездка в Россию обернулась для жителя соседней Украины большими проблемами: мужчину поймали на границе с поддельным паспортом. Подробности инцидента рассказали в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области.

При проверке документов в МАПП «Матвеев Курган» пограничники усомнились, что паспорт действительно принадлежит гражданину Украины. После нескольких уточняющих вопросов мужчина признался, что украл документ.

По его словам, в Россию он въехал легально, но в Краснодаре потерял украинский паспорт. В Генконсульстве в Ростове ему сообщили, что на восстановление документа уйдёт два месяца. На преступление мужчину толкнуло отсутствие денег на проживание в РФ: паспорт он «одолжил» у соседа по хостелу. Теперь гражданину соседней страны грозит до двух лет заключения, открыто уголовное дело за покушение на незаконное пересечение границы.

В начале апреля похожая ситуация произошла в пропускном пункте «Аксарайский»: астраханские пограничники задержали гражданина Узбекистана, который направлялся из Ташкента в Саратов на поезде по паспорту брата. При этом мужчине был закрыт въезд в РФ до августа 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: