Оперуполномоченный по особо важным делам Бурятской таможни стал фигурантом двух уголовных дел. По данным Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ, 36-летнего таможенника подозревают в превышении полномочий и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Следствие считает, что в декабре 2017 года оперуполномоченный продал гражданам Монголии партию охотничьих патронов для гладкоствольного оружия. Однако покупатели оказались не слишком осторожными и попались с контрабандой на границе. Подозреваемый решил использовать своё служебное положение и помешать расследованию, предоставляя ложную информацию о якобы продавцах изъятых боеприпасов.

Однако полностью отвести от себя подозрения оперативнику не удалось. В ходе совместной операции сотрудники регионального ФСБ, следователи и представители отдела противодействия коррупции Бурятской таможни нашли в одном из жилых домов подозреваемого боеприпасы, мобильные и интересные для следствия документы. Сейчас таможенник находится под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: