Межфракционная рабочая группа при ГД по вопросам лекарственного обеспечения попросит кабмин рассказать о промежуточных результатах эксперимента по маркировке препаратов. Это произойдёт на слушаниях 15 октября, уточнил первый замруководителя партии «Единая Россия» Андрей Исаев, передаёт ТАСС.

Окончательные итоги должны появиться в феврале, однако Исаев допускает, что уже сейчас можно получить «какие-то» выводы, на основании анализа которых можно будет принять законодательные меры. В частности, рабочую группу интересуют уровень готовности производителей и вероятность их ухода с рынка, а также дешёвый ценовой сегмент лекарств.

Тему незарегистрированных в РФ препаратов Исаев рассчитывает полностью закрыть уже к концу октября. По его словам, над соответствующими нормативными актами работает Минздрав при участии группы – документы позволят применять подобные лекарства по назначению врача. В последнее время  именно незарегистрированные препараты стали причиной громких задержаний, что заставило Минздрав заняться проблемой.

Напомним, пилотный проект по маркировке лекарств проводится в России с 1 февраля 2017 года. Обязательная фаза начнётся со следующего года. По данным ЦРПТ, в системе уже зарегистрированы свыше 62 тыс. участников, а штрих-коды получили 25,6 млн упаковок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: