Петербургская полиция сообщила о разоблачении группы злоумышленников, которая занималась ввозом антиквариата из Европы. Обвинения в контрабанде предъявлены пяти подозреваемым, двое уже находятся под домашним арестом, трое – под подпиской о невыезде.

По мнению следствия, фигуранты дела фурами ввозили иконы, ювелирку, мебель и бронзу, используя паром между Финляндией и Петербургом. В декларациях они указывали, что везут антиквариат для личного пользования, однако на деле перепродавали ценные предметы столичным магазинам и частным коллекционерам.

В беседе с «Интерфаксом» представители МВД пообещали установить точную сумму неуплаченных таможенных сборов позже. Обыски и изъятия предметов антиквариата прошли в квартирах, на складах и в антикварных магазинах. Информированный источник агентства сообщил, что по делу проходят трое мужчин и две женщины. Некоторые из них имеют судимость. Пока установлена их причастность к ввозу более 800 предметов весной этого года.

Напомним, в минувшую субботу при получении взятки были задержаны два сотрудника Шкиперского поста Балтийской таможни. В Северо-Западном СУТ СКР сообщали, что деньги они получали за помощь в незаконном ввозе в РФ культурных ценностей. В ГУ МВД по Петербургу уточнили, что эти таможенники не связаны с группой контрабандистов, хотя те тоже использовали Шкиперский пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: