В порту Роттердама таможенники изъяли три тысячи ящиков с российской водкой с борта прибывшего в страну 21 февраля судна. Контейнер, отправленный из РФ, якобы следовал в Пхеньян.

По данным Algemeen Dagblad, крепкоалкогольная «посылка» из России предназначалась главе КНДР Ким Чен Ыну и военной верхушке страны. Официального подтверждения этому нет, а сомнения вызывает информация, что конечной точкой должен был стать Китай.

В распоряжении издания оказался комментарий директора по управлению рисками таможенной администрации Нидерландов Арно Коэй. По его словам, в ведомстве допускают, что «водка предназначалась не Китаю, а Северной Корее». В то же время факт изъятия 90 тыс. бутылок водки – именно столько находилось в ящиках – подтвердил Euronews источник в министерстве внешней торговли страны.

Контейнер на грузовом судне, владельцем которого является китайская Cosco Shipping, обнаружили с помощью компьютерной системы таможни. Сам груз спрятали под фюзеляжем самолета, который также перевозил корабль, поэтому для изъятия ящиков пришлось использовать краны. Сейчас власти проводят расследование и пока не дают официальных комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: