С января по сентябрь подразделения по противодействию коррупции таможенных органов СЗТУ зарегистрировали и отправили следователям 86 материалов. По результатам их рассмотрения открыто 52 уголовных дела, 38 из которых по преступлениям коррупционной направленности.

Как рассказали в пресс-службе управления, в отношении должностных лиц таможенных органов СЗТУ открыто 24 уголовных дела, из них 14 коррупционной направленности. С начала года осуждено четыре взяткодателя, один директор компании, растративший деньги в рамках госконтракта, и один таможенный инспектор.

В связи с утратой доверия свои места в таможенных органах СЗТУ потеряли шесть должностных лиц, причём в одном случае – из числа руководящего звена. По инициативе антикоррупционных подразделений состоялось 42 проверки, по результатам которых приняты меры дисциплинарного и иного характера.

Ранее стало известно о задержании двух сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни при получении взятки за незаконный ввоз культурных ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: