В Санкт-Петербурге суд зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего инспектора Россельхознадзора Романа Апакова. Правоохранительные органы обвиняют его в совершении множества махинаций с импортным мясом.

С июня 2016 года по май 2017 года инспектор пограничного ветеринарного контроля пропускал в Россию бразильское мясо без сертификатов. В документах он заявлял сведения о якобы проведённой ветэкспертизе и годности ввозимого товара, но по факту мясо никто не проверял. Всего следователи нашли 102 подложных документа.

Напомним, что в марте 2017 года в Бразилии вскрыли масштабные махинации с мясной продукцией, производимой в стране. Производители скрывали низкое качество продукта с помощью химикатов, завышали реальный вес товара для поставщиков и подкупали санитарных инспекторов, которые за взятки выдавали сертификаты на некачественное мясо.

Ранее суд заключил Романа Апакова под домашний арест, несмотря на то, что следствие требовало заключить обвиняемого под стражу. При вынесении решения суд принял во внимание, что Роман Апаков признал себя виновным, ранее не имел судимости и сменил работу – теперь он смотритель в храме. Под домашним арестом бывший инспектор пробудет один месяц. В ближайшее время суд примет дело к производству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: