Минск собирается расширить безвизовые зоны для пребывания иностранцев и упростить их въезд через областные аэропорты и наземные пропускные пункты. Такое заявление сделал министр экономики республики Дмитрий Крутой, передаёт агентство БелТА.

Помимо этих планов, правительство страны рассчитывает в ближайшее время подписать с Россией соглашение о взаимном признании виз. По мнению министра, это будет способствовать развитию контактов.

С июля прошлого года граждане 80 стран могут находиться в Беларуси без виз в течение 30 дней при условии, что они прибыли на территорию через международный аэропорт Минска. Для развития туризма было решено ввести аналогичный режим в Брестской и Гродненской областях.

Соглашение между Минском и Москвой предусматривает, что иностранцы с белорусской визой могут свободно въезжать в РФ. Гости из третьих стран с российской визой тоже могут беспрепятственно посещать республику. Документ должны были подписать год назад, но Беларусь заявила о необходимости проведения внутригосударственных процедур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: