Ассоциация европейского бизнеса попросила вице-премьера Дмитрия Козака обнулить плату для газомоторных грузовиков массой свыше 12 тонн в системе «Платон». О письме узнал «Коммерсантъ».

Отмечается, что Минтранс против из-за выпадающих доходов для оператора системы. Сумма составляет 300 млн руб. ежегодно, но при этом не превышает размера ежегодного кассового неисполнения бюджета дорожного фонда.

Ранее Российское газовое общество (РГО) предлагало кабмину проект закона, вводящего право бесплатного проезда по платным дорогам для монотопливных газомотроных автомобилей. Тогда же допускали, что от сбора могут освободить и грузовики. До этого российское подразделение Scania уверяло главу совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова в эффективности поддержки грузовиков на ГМТ, указывая на невысокое сокращение поступлений для оператора «Платона» в случае введения льготы.

В РТИТС (оператор системы) сообщили изданию, что в случае принятия решения об обнулении платы на госуровне, компания начнёт прорабатывать технические нюансы. В Минпромторге идею поддержали, но заметили – вопросы взимания платы в «Платоне» курирует Минтранс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: