Уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника Московской областной таможни (МОТ) Дениса Руденко отправлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщили в Московском межрегиональном СУТ СК РФ (ММСУТ).

Бывший таможенник обвиняется в ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, поздно вечером 28 ноября 2018 года в одном из московских ресторанов Руденко получил от представителя компании $176 тыс. (более 11 млн руб.). При этом обвиняемый ввёл последнего в заблуждение «относительно наличия возможности решения вопроса о не привлечении руководства ООО к уголовной ответственности».

Тогда следствие просило суд заключить Руденко под стражу, аргументируя это стандартным набором оснований: оставшись на свободе, он может сбежать или оказывать давление на свидетелей. Дополнительным фактором стал его предыдущий опыт работы: фигурант дела возглавлял отдел в ММСУТ и расследовал преступления, совершённые в таможенной сфере. В качестве меры пресечения Руденко избрали арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: