В последнее время начало нового месяца означает очередные изменения в нормативных актах. ПРОВЭД-МЕДИА кратко рассказывает об основных законодательных нововведениях, интересных для участников ВЭД.

✔ С 1 декабря начинается обязательная маркировка духов и туалетной воды, шин, мужской и женской одежды из искусственной или натуральной кожи, а также из трикотажа, пальто, ветровок и плащей. В список попали фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

✔ Вступает в силу и обновлённый перечень сильнодействующих веществ, производство и оборот которых на территории России ограничены. Сюда теперь входят прегабалин, тапентадол и тропикамид. Их незаконная продажа и хранение может обернуться уголовным наказанием.

✔ Государственные учреждения вновь могут закупать мебель зарубежного производства. Под действие постановления попадает металлическая и деревянная офисная мебель, матрасы, деревянная мебель для спальни, столовой и гостиной, диваны, кушетки и т.д.

✔ С 21 декабря вводится экологический класс «Евро-6» для транспортных средств категорий M и N – пассажирских и грузовых автомобилей, а также их двигателей. Соответствующие изменения внесены в Технический регламент Таможенного союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: