Дзержинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Сергея Слепухина, экс-начальника Кингисеппской таможни. Напомним, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Под стражей бывший таможенник находится уже больше года: в марте 2018-го его задержали, а через два месяца – арестовали, причём на тот момент он был уволен по выслуге лет. По сообщению Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, материалы переданы судье, но к производству пока не приняты.

В деле Слепухина три эпизода: два – на территории Кингисеппского района, один – рядом со зданием цирка на Фонтанке. В каждом случае экс-начальник таможни получал деньги за оказание общего покровительства и решение проблем взяткодателей. Богатым на события было и время нахождения Слепухина под стражей.

Так, в декабре 2018 года он объявил голодовку и заявлял, что на него оказывают давление. По словам арестованного, следователи «выбивают» показания, заставляя признаться в передаче взятки бывшему руководителю СЗТУ Александру Гетману и другим руководящим лицам Кингисеппской таможни. Однако суд не пошёл на изменение меры пресечения.

Позже имущество семьи Слепухина, покупка которого вызвала подозрение, потребовали обратить в доход государства. Речь идёт об участке в Устюженском районе Вологодской области с постройками (баня, беседка и погреб), двухкомнатной квартире с двумя парковочными местами в Петербурге, а также автомобиль Lexus. В июне Сергей, Елизавета и Елена Слепухина попытались обжаловать арест имущества в Вологодском областном суде, однако предоставить необходимые доказательства так и не смогли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: