Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Виктора Сабурина – ему вменяют получение особо крупной взятки. Правда, под арестом экс-начальник таможенного поста «Благовещенский» Благовещенской таможни окажется после того, как его найдут.

В пятницу, 14 февраля, санкционирован заочный арест бывшего таможенника, о чём ТАСС узнал от пресс-секретаря суда Ирины Морозовой. Под стражей Сабурин проведёт два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции. По словам представителя суда, в международном розыске он находится с 6 декабря 2019 года, а на момент инкриминируемых ему деяний занимал должность начальника таможенного поста морского порта Владивосток.

Напомним, в марте 2018 года был задержан бывший первый замглавы ДВТУ Сергей Фёдоров за взятку в 26 млн руб. После его увольнения в управлении произошли кадровые перестановки: начпоста морского порта Сабурин пересел в кресло и.о. руководителя поста «Владивостокский», а позже стал исполнять обязанности главы поста «Благовещенский». Почти год назад в его кабинет пришли с обысками в рамках дела о получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Сабурин стал владельцем Toyota RAV4, стоимость которого превышает 1,2 млн руб. Обвинения в коррупционном преступлении он отвергал, однако в отпуск его отправили всё-таки с дальнейшим увольнением. В апреле стало известно, что экс-таможенника объявили в федеральный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: